Помощь многодетной семье Марат и Маржан

от Куралай Нурахметова

Вкладчики

10

Собрано

₸20,111

Сумма сбора

₸1,000,000

Описание

Помощь многодетной семье Марат и Маржан

от Куралай Нурахметова из Алматы

В Казахстане около 343 тысяч многодетных семей. Из них 60% без собственного жилья и прописки. Одна из таких семей это Маржан и Марат. У них 4 детей. Старшему 9 лет, самому младшему 3 года. Марат из-за травмы головы, болеет ЭПИЛЕПСИЕЙ и сахарным диабетом (см. фото)  и не годен к тяжёлой роботе из-за внезапных приступов. Но он всегда старается подработать. Маржан тоже выходит на подработки, то вечером, то днём, на пару часов, т.к. без присмотра не может оставлять на долго детей и мужа. На данный момент они живут в съемной времянке, где сыро, холодно и нет человеческих условий (см. видео).

Я и главный инициатор Актолкын, являемся блогерами. Мы нашли эту семью, решили помочь им в приобретений собственного, теплого и уютно жилья. 
Данная семья просила помощи только у волонтеров и то в тяжелые времена, когда были нужные самые необходимые - вещи и продукты, в основном в прохладное время года.

Проект был запущен 24 ноября 2019 года и был назван Yмiт Фонд    https://www.instagram.com/umit_fond/ 

Наш проект в помощи этой семье произвел резонанс среди блогеров и их подписчиков, которые не остались в стороне помочь собрать денег на жилье.

На 11.12.2019г. сумма сбора составила около 2 800 000 тенге.

Стоимость дома за пределами города составляет примерно 6 500 000 до 7 000 000 тенге.

Наша цель 7 000 000 тенге.

За каждую копейку я и Актолкын отчитываемся перед подписчиками и вкладчиками каждый день на своих страницах в Instagram. Ведь каждая копейка это кирпичик их нового дома, в котором всегда царит теплота, счастье в глазах Маржан, Марата и их детей.

P.S. Проект решили огласить на краудфандинговой площадке, т.к. цель была приобрести дом до нового года. 

Проект

ПроектПроектПроектПроектПроектПроектПроект

Новости проекта

Нет новостей

Комментарии

Нет комментарий

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.