Первая органическая сертификация малой фермы в Казахстане

от Kara Yermukan

Вкладчики

3

Собрано

₸10,000

Дней

5

Сумма сбора

₸216,000

Описание

Первая органическая сертификация малой фермы в Казахстане

от Kara Yermukan

     Здравствуйте! Мы - Кара и Сергей, органические фермеры с 2018 года (работаем на земле с 2014 года). Наша ферма (Kara & Sergeys Organic Farm) располагается на 57 сотках в Талгарском районе Алматинской области. 
     В этом году мы решили официально подтвердить то, что мы уже делаем с начала становления нашей фермы, а именно пройти сертификацию на органику. Для сертификации Национальным Центром Экспертизы нам требуется свыше 200 000 тенге. Мы - малые (пока) фермеры и эту сумму нам одним не осилить. 
     Мы выращиваем наши овощи и ягоды по принципам Certified Naturally Grown (программа американских органических фермеров), которая по нашему мнению превосходит критерии National Organic Program Минсельхоза США, а именно: не использование гидропонной технологии и выращивание в почве; не использование синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов; использование OMRI-сертифицированных биопестицидов; улучшение плодородия почвы путем: использования органических удобрений (зеленого "навоза" из сорняков, кроличьего навоза (у нас свои кролики, которых мы кормим своей же травой), компостного "чая"; мульчирования почвы для уменьшения влагопотерь. Мы сберегаем большую часть семян, остальные семена мы заказываем у сертифицированных производителей.

Проект
     Заботясь о вкусе и полезности нашей продукции, а также здоровье наших клиентов, мы выращиваем nutrient dense продукцию (с большим количеством макро- и микро-элементов, витаминов и других нужных для человека "кирпичиков" из которых складывается наше здоровье) и стараемся выбирать реликвенные сорта овощей - основанные более 50 лет назад. 
     Мы хотим, чтобы к как можно большему количеству людей вернулся истинный вкус овощей, выращенных на богатой почве и распространить по всему Казахстану наш опыт для сохранения здоровья нашей земли для будущих поколений. Без вашей помощи нам не достичь нашей цели!

Проект

Новости проекта

Нет новостей

Вкладчики

Казарян Н.Г

Казарян Н.Г

0 проектов

Asem

Asem

0 проектов

Комментарии

Нет комментарий

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.