Инклюзивный Детский Театральный фестиваль La Primavera

от Мария Функоринео

Вкладчики

3

Собрано

₸12,000

Дней

35

Сумма сбора

₸500,000

Описание

Инклюзивный Детский Театральный фестиваль La Primavera

от Мария Функоринео из Казахстан, Алматы


Меня зовут Мария Функоринео, и я хочу рассказать непридуманную историю о создании нашего детища - Фестиваля La Primavera…Идея проведения этого нужного проекта зародилась год назад, когда на одной из благотворительных акций нашей командой Творческой Мастерской "Чудеса" был задан вопрос деткам с особенностями здоровья: какой праздник организовать для них в следующий раз… Нам ответила милая пятилетняя девочка Алина, которую поддерживала за хрупкие плечи ее бабушка. Дело в том, что сама Алина не может стоять…Ответ нас всех поразил. Алина сказала, что все ребята очень давно хотели, чтобы не к ним приезжали, а они сами посетили творческое мероприятие, где могли бы пообщаться со сверстниками, обменяться опытом и показать, каких успехов они добились в театральном искусстве, живописи и многом другом.
Проект
Проект
Наша команда, растроганная до слез, пообещала, что обязательно пригласит их в качестве участников на подобный проект, и, если его еще нет, то он обязательно появится... Постепенно оформилась идея. Мы решили сделать инклюзивный фестиваль, который объединит всех, независимо от социального статуса, национальности, здоровья…Всех, кто болеет за культурное просвещение и развитие молодого поколения, кто хочет оторвать своих детей от экранов гаджетов, кто хочет, чтобы они научилось ценить и получать знания, расти… И самое главное, чтобы у всех детей было волшебное место, где они могли бы общаться друг с другом, где они были бы на равных и имели возможность выплескивать свои мысли в творчество ... Направление было выбрано театральное. Мы пригласили деятелей культуры: актеров и режиссеров, чтобы у всех желающих была возможность задать любые вопросы касательно творчества и искусства.  Все гости смогли принять участие в развивающих мастер-классах. Для руководителей театральных студий был организован круглый стол, где обсуждались вопросы культурного образования молодого поколения.
Проект
Проект
Были отобраны лучшие театральные школы Алматы, для того, чтобы зрители смогли познакомиться с педагогами и увидеть выступления учеников. Очень быстро откликнулась команда Красного Полумесяца Казахстана и поддержала проект.
Проект
Проект
На фестиваль были приглашены малоимущие семьи с детьми, для которых наша команда тоже постаралась устроить маленький праздник. И конечно же, мы сдержали свое слово…Главные герои Фестиваля — это детки, талантливые ребята из театральной студии Color  "Ассоциации Родителей детей-инвалидов" (АРДИ)!  Вместе со своими сверстниками из театральных школ они показали на настоящей сцене свой потрясающий спектакль. Кстати, та самая девочка Алина, которая подала нам идею, играла в постановке главную роль, и ее счастливые глаза надо было видеть….
Проект
Проект
 
Это был настоящий праздник с переполненным залом! Мы не можем допустить, чтобы этот проект остался однодневным! Мы - участники, организаторы, родители и дети - очень хотим, чтобы Фестиваль жил, чтобы все наши юные казахстанцы имели возможность общения, развития и реализации своих талантов! Мы очень надеемся, что на нас обратят внимание и Фестиваль расправит крылья, чтобы облететь города Казахстана!

 


 

Проект

Проект

Проект

Проект

Новости проекта

Нет новостей

Комментарии

Нет комментарий

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.