ЭкоБелка

от Алматинская Белка

Вкладчики

18

Собрано

₸163,611

Дней

65

Сумма сбора

₸10,000,000

Описание

ЭкоБелка

от Алматинская Белка из Алматы

В июле 2019 года будет осуществлена «реновация» проекта «Белка» на площади перед комплексом «Атакент».  Это большой, многоуровневый и разнонаправленный проект. Он включает в себя работу по трем основным линиям, направленным на улучшение жизни города Алматы: 

-Экология

-Арт

-Урбанистика

Мы приглашаем каждого жителя Алматы поучаствовать, внести свой вклад.

Белка стала точкой привлечения внимания к острым вопросам существования города – а это, прежде всего, экология. Особенно после пожара на Каскеленском полигоне ТБО стало очевидно, что переработка мусора – серьезный и очень актуальный вызов сегодня.

В связи с этим, коалиция эко активистов, компаний, проектов, волонтеров (Funk, Rocket plastic, Kazakhstan Waste Recycling, Eco Network, Университет Туран, деловой портал Курсив.kz) решила создать экологическую кампанию по сбору и переработке мусора, символом которой станет ЭкоБелка.

Проект

Для реализации нового проекта в Алматы будет установлено порядка тридцати контейнеров для сбора пластика (полный список адресов смотрите на сайте ecobelka.kz).

Проект

Собранный пластик будет переработан в специальные пластины из которых будет создано новое покрытие для Белки, по уникальной технологии от Rocket Plastic. Для воплощения данного проекта потребуется около 2 тонн пластика.

С помощью ЭкоБелки горожане смогут создать новое место культурного притяжения (площадь перед Атакентом) , поддерживая идею городской полицентричности и развития нецентральных районов с высоким вовлечением местного сообщества.

Проект

Мы приглашаем всех алматинцев присоединиться к нашей экологической кампании, собирать и сдавать пластик в точки приема.

Важно, что даже после окончания кампании контейнеры по сбору пластиковых отходов продолжат свою работу. Надеемся, что это положит начало системным изменениям в  культуре утилизации вторичного сырья. 

Проект

Но принять участие в таком масштабном эко проекте можно не только ответственно наполняя контейнеры. На установку контейнеров по сбору пластика, проведение экологической кампании, сортировку и переработку пластика, создание пластин, проектирование, инженерное моделирование и работы по монтажу, понадобятся средства. ЭкоБелка создается полностью на народные деньги, городского бюджета на нее не предусмотрено. Необходимая сумма – 10 млн тенге, которые идейные вдохновители проекта надеются собрать с помощью горожан. 

Проект

Акция по сбору денег стартует 1 июня 2019 года и продлится до конца августа этого года. Одновременно стартует как сбор денег, так и сбор вторичного сырья. Активные доноры получат в качестве благодарности именную табличку на фундаменте скульптуры из… конечно же, переработанного пластика. Таким образом, имена людей, объединившихся вокруг здоровой идеи создания экологичного общества будут отмечены при создании новой Белки и вписаны в историю города и, возможно, нашего общего лучшего будущего.

Проект

Новости проекта

Нет новостей

Вкладчики

Комментарии

alexander

alexander

Меня зовут Александр Вагнер, частный инвестор. Для любого финансирования, пожалуйста, свяжитесь со мной по почте по следующему адресу: alexandwagner0@gmail.com

10 июн 2019 в 17:27

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.