BAIQONYR INTERNATIONAL SHORT FILM FESTIVAL

от Ануар Кенжибаев

Вкладчики

14

Собрано

₸150,000

Сумма сбора

₸5,000,000

Описание

BAIQONYR INTERNATIONAL SHORT FILM FESTIVAL

от Ануар Кенжибаев из Алматы

Дорогие друзья!

Меня зовут Ануар Кенжибаев и я являюсь директором Международного фестиваля короткометражного кино «Байконыр». В этом году наша команда организовывает кинофестиваль в четвертый раз. Этот год особенный для нас тем, что впервые мы проводим совместно с национальным конкурсом международный. А это означает, что количество работы и в целом качество мероприятия повышается на несколько пунктов. Сегодня у вас, дорогие казахстанцы, появилась возможность быть частью этого проекта и помочь стать ему масштабнее, сильнее и качественнее. Возможно, благодаря именно вашему вкладу молодые кинематографисты получат билет в большое кино.

Проект

Пройдемся коротко по каждому фестивалю

В 2016 году на Кок-Тобе нами был проведен I Республиканский фестиваль короткометражного кино «Байконур». В течение двух дней мы показали 44 работы конкурсной и внеконкурсной программы из 200 заявок. Победительницей первого года стала Шарипа Уразбаева с фильмом «Едоки картофеля». Оценивали конкурсные картины Рашид Нугманов, Гульнара Абикеева, Сабина Кузенбаева, Ильяс Ахмет, Гали Мырзашев.

Проект

На следующий год обладательница Гран-при вошла в состав жюри II Республиканского фестиваля короткометражного кино «Байконур». В 2017-м к участию было подано 140 фильмов, из которых только 38 лент прошли в конкурс и внеконкурс. Гран-при кинофестиваля забрал Баймурат Жуманов с фильмом «Жесткий тип». Во втором «Байконуре» также были организованы творческие встречи с актрисой Карлыгаш Мухамеджановой и руководителем арт-студии Khan Comics Оразханом Жакупом. Конкурсные работы отсматривали Анара Кашаганова, Умирзак Шманов, Галия Байжанова, Шарипа Уразбаева, Эля Гильман, Гульнара Дусматова, Жанабек Жетируов и Ахат Ибраев.

Проект

Третий Baikonyr Short Film Festival продолжил традицию, победитель второго года Баймурат Жуманов занял почетное место в составе жюри, куда также вошли Баян Алагузова, Нуртас Адамбай, Аружан Джазильбекова, Катерина Суворова, Гульбара Толомушова, Денис Коноплев, Адай Абельдинов. III Baikonyr SFF показал в конкурсной программе 47 работ из 140 поданных в   кинотеатре Kinoplexx Sary Arka. Внеконкурсная секция была представлена лучшими короткими метрами Кыргызстана и Узбекистана.

Хочу отметить, что команда «Байконыра» активно продвигает участников и победителей кинофестиваля на республиканские и международные фестивали, где они занимают почетные призовые места.

Проект

Я всегда стремился к тому, чтобы в составе жюри Baiqonyr International Short Film Festival присутствовали представители крупных мировых кинофестивалей, чтобы впоследствии они могли отбирать в свои программы наши, казахстанские фильмы. Первый шаг на пути к этому был сделан в прошлом году, когда коллегию возглавила Гульбара Толомушова, киновед из Кыргызстана. В этом году с открытием международного конкурса наш кинофестиваль почтет своим вниманием Christiane Buechner кинорежиссер, отборщик Oberhausen International Short Film Festival. Более того, приедут также отборщики, программные директоры таких фестивалей, как Международный московский кинофестиваль, МКФ «Дидор», МКФ «Пролог», Форума молодого кино стран СНГ «Умут», МКФ Start.

Национальный конкурс пройдет под руководством казахстанского режиссера Фархата Шарипова, чей фильм «Тренинг личностного роста» забрал «Золотого Святого Георгия» на Московском международном кинофестивале. Компанию ему составят видные деятели казахстанского кинематографа.

Проект

Каждому спонсору мы подготовили бенефиты, при выборе которых я ориентировался на полезность, качество и возможность отразить идею нашего кинофестиваля.

*Уважаемые вкладчики, прошу вас при отправке суммы написать ваш размер одежды. Если вы проживаете не в Алматы, то также указать ближайшее почтовое отделение Kazpost.

 

Проект

Проект

Амбассадорами кинофестиваля стали известные казахстанские артисты и продюсеры, своим участием они подтверждают высокий уровень не только предстоящего мероприятия, но и бенефитов, которые получит каждый участник народного финансирования.

Проект

Новости проекта

Нет новостей

Комментарии

alexander

alexander

Меня зовут Александр Вагнер, частный инвестор. Для любого финансирования, пожалуйста, свяжитесь со мной по почте по следующему адресу: alexandwagner0@gmail.com

10 июн 2019 в 17:29

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.