Сохраним Кокжайлау!

от Елена Проценко

Вкладчики

12

Собрано

₸47,777

Дней

52

Сумма сбора

₸5,000,000

Описание

Сохраним Кокжайлау!

от Елена Проценко

Дорогие друзья! Инициативная группа «Сохраним Кокжайлау» объединяет неравнодушных граждан, работающих над сохранением уникального урочища и недопущением постройки горнолыжного курорта в заповедном месте.

Проект

Цель краудфандинга: 
1.    Организация экологического мониторинга урочища
2.    Организация сбора и вывоза мусора с территории урочища 
3.    Разработка ПСД альтернативного плана обустройства урочища 
4.    Информационное и юридическое сопровождение работы инициативной группы 

Проект

СПРАВКА 

 Что такое Кокжайлау? 

Урочище Кокжайлау – одно из самых любимых и доступных мест эко-отдыха и туризма алматинцев и гостей города. Оно находится  «в изголовье» г. Алматы и простирается с востока на запад, соединяя Малое и Большое Алматинские ущелья. Протяженность – 15 км, общая площадь – больше 1 тыс. га. 

До 2014 года урочище Кокжайлау входило в состав Иле-Алатауского национального природного парка, который был создан в 1996 году  для сохранения уникальных экосистем и ландшафтов Заилийского Алатау. Именно природный парк обеспечивает жителей Алматы свежим воздухом, питьевой водой.   Флора природного парка насчитывает 811 видов растений, 17 из которых занесены в Красную книгу Казахстана.  Фауна представлена более 1700 видами животных, в Красную книгу занесены 13 видов птиц и 8 видов млекопитающих.  Здесь произрастает Яблоня Сиверса – прародительница всех яблонь на земле, обитает снежный барс. 

Инициативная группа «Сохраним Кокжайлау» выступает за возвращение территории урочища Кокжайлау в состав Иле-Алатауского национального природного парка.

Проект

 Что собираются строить на Кокжайлау? 

В Алматы планируют построить на Кокжайлау спортивно-развлекательный комплекс, включающий в себя: горнолыжный курорт, гостиницы, рестораны, ледовый каток и танцплощадки. Как говорят реализаторы проекта, это будет такая  «улица Панфилова на высоте 2300 м». 

Алматинцы, желаем ли мы этого?

Поддержите наш краудфандинг, и помогите защитить Кокжайлау.

При пожертвовании 3,5 млн тенге – статус Платиновый инвестор*

При пожертвовании 2,5 млн тенге – статус Золотой инвестор*

При пожертвовании 1,5 млн тенге – статус Серебряный инвестор*

*Условия промоушена Инвестора обговариваются индивидуально.

Новости проекта

Нет новостей

Комментарии

Нет комментарий

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.