Город-словарь

от Виктор Немченко

Вкладчики

6

Собрано

₸85,000

Дней

65

Сумма сбора

₸9,000,000

Описание

Город-словарь

от Виктор Немченко из Казахстан / Алматы

Проект

ЗАЧЕМ НУЖЕН LEXICON.CITY

Проект

Алматы и алматинцы - обладатели огромного потенциала, значительная часть которого лежит в области международного бизнеса, туристических и других мультикультурных проектах. На перекрестке цивилизаций Востока и Запада, знание нескольких языков издавна является насущной потребностью алматинцев, а в условиях глобализации неотъемлемой частью личного успеха.

Проект

Проект

Города 21-го века способны создавать не только стандартные городские удобства, но и эксклюзивные условия для роста своих обитателей, стимулируя их развитие и производительность. Посредством построения альтернативных инфраструктур можно создавать беспрецедентные городские пространства, способные приносить пользу горожанам, функциональную интерактивную среду, в которой жители не только чувствуют себя максимально комфортно, но и получают возможности для коммуникации и саморазвития.

Проект

Вместе мы сделаем город помощником в изучении казахского, русского и английского языков. Построим городскую игровую инфраструктуру не имеющую аналогов в мире. Пополнение словарного запаса на разных языках станет интеллектуально-развлекательным аттракционом, частью повседневной деятельности горожан на сознательном и неосознанном уровнях. Город обретет технологичный cпособ культурного обогащения городской среды, плюс к современному имиджу Алматы и новую уникальную городскую достопримечательность. Вместе мы популяризируем полиглотство, облегчим усвоение латинского шрифта нового казахского алфавита, создадим новую возможность приобщения к локальной культуре.

Проект

В ЧЕМ СУТЬ ИДЕИ LEXICON.CITY

Проект

Фундаментом успеха в изучении любого языка является словарный запас. В то же время, запоминание новой лексики - основная проблема, с которой сталкиваются многие изучающие язык.  Существуют методы запоминания новых слов быстрее, эффективнее и даже веселее. Один из старейших способов запоминания слов - наклейка стикеров, с записанными на них словами, на соответствующие предметы.

ПроектПроект

По мере регулярного использования маркированных предметов (когда они попадают в поле зрения), мы автоматически запоминаем новые слова, не прилагая особых усилий. Это прямая связь между словом, предметом и действием – эффективность метода проверена временем и полиглотами по всему миру.

Проект

Программа предполагает изучение базовых понятий, часто употребляемых в городской среде: существительные, прилагательные, глаголы на казахском, русском или английском языках. Маркеры  могут располагаться как снаружи, так и внутри общественных заведений, на объектах городского быта и инфраструктуры. Мы наклеиваем маркеры, обозначающие предметы на трех языках на уровне глаз человека и таким образом делаем языковую среду визуально в разы интенсивнее.  И если раньше мы делали это по домам, то теперь, с lexicon.city, масштаб становится гораздо больше и эффект интереснее.

Проект

С одной стороны способ слишком архаичный для века информационных технологий, но при этом, выразительный, заметный и доступный – то, что нужно для популяризации изучения языков в городских масштабах.

КАК РАБОТАЕТ LEXICON.CITY

«Город-словарь» - геолокационная городская игра. Работает on-line и off-line, состоит из блока интерактивных маркеров (наклеек с QR-кодом) и мобильного приложения lexicon.city, привязанного к карте города.

 

Проект

 

Off-line: Блок маркеров (стикербук). Содержание блока маркеров (300 наклеек) охватывает широкий спектр человеческой деятельности в городской среде. Клеим в городском пространстве на заметных местах - на улицах, в офисах, магазинах, кафе, институтах, парках и т.д. Люди читают,  когда едут на работу (есік, дверь, door);  когда моют руки перед едой в кафе (айна, зеркало, mirror); когда идут по улице (шам, фонарь, lantern)… так, постепенно, эта своеобразная игра затягивает, а другой язык западает в подкорку.

Проект

On-line: Мобильное приложение lexicon.city корреспондирует как с АNDROID так и с IOS, и предлагает пользователю набор простых ритуалов, выполнение которых повысит эффективность от участия в программе в разы. При помощи приложения пользователь может сканировать маркеры, слушать как звучит слово, тренировать правописание, строить простые фразы и закреплять пройденный материал развлекаясь. Скачать приложение lexicon.city можно бесплатно в свободном доступе.

ПроектПроектПроектПроект

АГЕНТЫ И ГОСТИ LEXICON.CITY

Обладатели блока маркеров устанавливают мобильное приложение по индивидуальному коду и участвуют в программе премирования – вместо оценок они получают реальные поощрения: билеты в театры и на концерты, катки, горнолыжные курорты, скидки в кафе и другие культурные и досуговые заведения города. Они становятся агентами lexicon.city. Агенты учат язык, помогают учить другим,  строят городской аттракцион и поощряются за это.

Проект

Любой (не владеющий блоком маркеров), скачавший приложение lexicon.city может бесплатно осваивать новые слова с возможностью получать виртуальные бонусы, спонтанные сюрпризы спрятанные за маркерами. Это гости lexicon.city, которым отведена важная роль в игре – каждое сканирование маркера гостем удваивает бонусы агента.   

Проект

LEXICON.CITY СЕГОДНЯ

Мультимедийный арт проект lexicon.city – частная, авторская инициатива. На сегодняшний день в разработку проекта инвестировано 12 000 000 тенге и 2 года интенсивной работы. Составлены городской и фразеологический словари на 3-х языках; готово первичное программирование приложения для android; разработан дизайн стикербука и приложения; закончено кодирование и тестирование 300 единиц стикеров; разработаны принципы геймификации и пр.

Проект

ЧТО ДАЛЬШЕ

Проект

 

С целью популяризации идеи «Города словаря», создания общественного резонанса и привлечения инвестиций, мы решили запустить промо-версию «Города-словаря» с первой 1000 агентов. Для этого нам необходимо закончить последний этап программирования, произвести ограниченный тираж стикербуков, запустить тестовый «Город-словарь».

9 000 000 тенге будут направлены:  

3 000 000 тенге – на завершение программирования

600 000 – на запись аудио банка

4 950 000 – на печать 1000 стикербуков

450 000 – на супервайзинг, тех поддержку (отработку багов) и администрирование.

Ожидаемые результаты:

В интеграцию промо-версии программы будут вовлечены 1000 агентов. В ходе программы барьеры по отношению к изучению языков (среди участников) будут в значительной степени снижены, участники программы освоят, как минимум, 300 слов применимых в городской среде и смогут частично понимать суть разговора на казахском, английском или русском языках.

Проект

В городе появятся 3000 маркеров, которые обратят на себя внимание не менее 1 500 000 алматинцев и гостей города. Вместе с тем мы расчитываем катализировать интерес СМИ и планируем сотрудничество с ними с целью увеличения резонанса. В результате, надеемся, «Город-словарь» найдет инвесторов для печати большого тиража, постоянных информационных партнеров и новых партнеров программы премирования для расширения географии проекта.

УЧАСТИЕ

Проект

Lexicon.city - для тех, кто хочет просто и ненавязчиво пополнить словарный запас казахского, английского или русского языков, готов участвовать в чем-то неординарном, менять городские реалии к лучшему, кто поддерживает развитие поликультурного общества в Казахстане, любит Алматы, оптимистично смотрит в будущее и не чурается конструктивных экспериментов. Вовлекая коллег и клиентов в интеллектуальный городской аттракцион «Город-словарь», корпоративные партнеры могут рассчитывать на различные возможности коммуникаций, доступные в рамках уникальной инфраструктуры проекта, интересный и полезный тимбилдинг вкупе с плюсом к имиджу социально-ответственной компании.

Информационный спонсор

Проект

 

Проект

Новости проекта

Нет новостей

Вкладчики

Liya

Liya

0 проектов

Ян Рэй

Ян Рэй

0 проектов

StartTime

StartTime

Almaty

1 проектов

Оля ведет в театр

Оля ведет в театр

Алматы

0 проектов

ZakazBiletov

ZakazBiletov

Almaty

0 проектов

Комментарии

StartTime

StartTime

Поступила сумма на р/с ТОО StartTime от ТОО "РТС ЛТД" и ТОО "План Б" сумму в размере 30 000 тенге в проект "Lexicon City"

вчера в 11:39

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.