Как не сдаться на пути к исполнению мечты

15 мар 2018 в 11:57

Путь к достижению мечты не бывает простым. Часто сил и желания хватает с лихвой, а денег для реализации задуманного нет. Главное в таких случаях – не опускать руки и действовать. Что можно предпринять, чтобы найти средства без кредитования и долгов?

Краудфандинг на мечту – это реальность. Сегодня любые идеи можно осуществить с помощью сбора денег всем миром. Популярное направление народного инвестирования помогло реализовать многие коммерческие и творческие проекты.

Как не опустить руки

Многие проекты завершаются на стадии разработки из-за банальной нехватки денег. Авторы инновационных и полезных идей не доводят их до ума, потому что заранее не продумали вопросы финансирования. Хорошее планирование позволит поэтапно решать все проблемы и реализовать заветную мечту.

Для этого нужно:

  1. сформулировать для себя идею, как конечную и глобальную цель;
  2. разбить проект на этапы и определить промежуточные задачи и необходимые для их решения ресурсы;
  3. сгенерировать возможные проблемы и риски;
  4. составить график действий по каждому этапу.

Такое планирование поможет идти к намеченной цели и не падать духом при возникновении проблем с любыми ресурсами – моральными и материальными. Автор проекта должен быть готов своевременно набирать профессионалов в команду, решать административные вопросы, привлекать инвесторов и спонсоров.

Что делать, если энтузиазм есть, а средств нет

Есть мечта, есть желание и силы ее реализовать, но просто не хватает денег? Это не повод отказываться от своей идеи или дожидаться чуда. Проблему финансирования можно решить с помощью традиционных инвестиционных инструментов, а можно найти в сети сайт для сбора денег на мечту.

Привлекают инвестиции для своей идеи по-разному:

  1. кредиты в банках – это популярный, но не самый выгодный и простой способ. Его минусы – большие проценты, долгие сроки рассмотрения, риски отказа;
  2. различные фонды, НКО – годятся для бизнес-проектов, обещающих быструю оборачиваемость и высокую прибыль;
  3. бизнес-инкубаторы – работают только с инновационными идеями, стартапами; не рассматривают социальные и благотворительные проекты;
  4. краудфандинговые платформы – подходят для любых начинаний, просты и доступны для всех желающих. Результат зависит от усилий автора идеи.

Если мечта – это создание собственного дела и реализация амбициозного проекта, можно воспользоваться традиционными методами привлечения денег от бизнес-ангелов или венчурных фондов. Для творческих или благотворительных идей больше подойдет краудфандинг.

Сайт для сбора денег на мечту

Обратиться к народному финансированию, чтобы реализовать свою мечту можно на разных интернет-площадках. До сих пор популярным остается сбор денег через социальные сети. Правда результат от таких кампаний не всегда бывает удовлетворительным.

Более современным решением стало использование карудфандинга. Самые популярные среди крауд-платформ:

  1. Kickstarter – международный ресурс с возможность размещения проектов разной направленности, от бизнес-стартапов до творческих и креативных задумок;
  2. Crowdfunder – крупная британская платформа с очень низким процентом комиссии – всего 5%;
  3. Planeta.ру и Boomstarter – российские площадки, на которых успешно реализуются кампании по сбору денег для коммерческих и некоммерческих идей, благотворительных проектов;
  4. Trevolta – специализированный крауд-ресурс для путешественников, помогающий им реализовать стремление посмотреть мир.

Выбирая сайт сбора денег на мечту нужно внимательно изучить условия его работы, наиболее успешные проведенные кампании и потенциальную аудиторию доноров. Крупные ресурсы хороши большим количеством инвесторов, но требования на них строже, и выделиться будет сложнее. На менее популярных площадках условия размещения могут быть комфортнее, но на привлечение аудитории придется потратить много сил и времени.

В Казахстане для проведения крауд-кампаний удобнее выбирать местные ресурсы. Краудфандинговая платформа Start-time.kz принимает проекты по разным направлениям и удерживает небольшой комиссионный процент за услуги. Кроме того, авторам проектов оказывается помощь в продвижении идеи, предлагаются гибкие условия вывода средств. 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.