Топ самых известных акселераторов

4 мар 2018 в 11:39

Получить помощь от акселератора - это практически залог успеха для стартапа или небольшого бизнеса с хорошей идеей, но без финансирования. Кто может помочь вашему бизнесу в мире и Казахстане, почему стоит рассматривать поиск инвестора и в этой области?

Кто из акселераторов сегодня удерживает лидирующие позиции в мировом сообществе? Рейтинг составлен по информации 2017 года, в нём представлены только «ускорители» для бизнеса, которыми могут воспользоваться предприниматели и стартаперы из Казахстана.

1. Founders Space

Один из самых быстроразвивающихся акселераторов, который уже имеет более 50 партнеров в 22 странах мира; открыл офисы практически в каждой стране и поддерживает стартапы в Европе, Азии, Америке.

Первоклассное обучение и постоянная поддержка участников обеспечивают этому акселератору первое место в нашем рейтинге.

2. Plug And Play

Этот акселератор работает скорее не в режиме точечного «ускорителя» с бизнеса, а как коворкинг-платформы, которые обеспечивают взаимодействие с транснациональными и глобальными корпорациями, а также некоторым зарубежными правительствами.

Сейчас Plug And Play инвестирует около 100 стартапов в год, известен во всём мире и предлагает свою помощь самым перспективным проектам.

3. Y Combinator

Услугами этого акселератора пользовались казахстанские проекты, а также успешные азиатские и американские стартапы. Акселератор фокусируется на быстром запуске бизнеса, а также поддержке в первые месяцы развития.

Нужно понимать, что данный акселератор очень внимательно относится к отбору проектов, делая акцент на тех стартапах, которые будут полезны или необходимы людям. Самые успешные идеи и их авторы переезжают в Кремниевую Долину.

4. Hax

Один из лучших глобальных акселераторов, который специализируется на технических стартапах и работе с инновационными технологическими идеями. Офис компании находится в Китае, но работает акселератор по всему миру, предоставляя многоступенчатое обучение и начальное финансирование стартапов.

5. 500 Startups

Этот акселератор включает в себя несколько грандиозных венчурных фондов, который сосредоточены на развитии крупных стартапов сразу после начала их работы.

Есть в 500 Startups венчурные фонды, ориентированные только на Азию или только на финансы и технологии; только на предпринимателей с определённой языковой аудиторией, например, испаноязычной Латинской Америкой.

6. Startupbootcamp

Один из лучших акселераторов для развития стартапов, направленных на создание нового производства. Сейчас у компании 19 программ по всему миру, которые занимаются развитием и поддержкой проектов в области пищевых технологий, интернета, финансов, транспортных инноваций.

7. Entrepreneurial Spark

Британский акселератор, который предлагает обучение и финансовую поддержку на первых этапах, получая взамен долю прибыли или часть компании. Хорошо продуманный и быстро развивающийся проект, который поддерживает стартапы по всему миру.

Начинайте поиск инвесторов среди фондов и акселераторов, которые уже завоевали себе громкое имя и хорошую репутацию. А если уверены в своих силах, то запустите проект финансирования стартапа на крауд-платформе. Такой тип поддержки не требует переписывания части компании на спонсора, но и все риски ложатся на плечи начинающего предпринимателя.

В Казахстане лучше всего себя зарекомендовала краудфандинговая платформа Start-time.kz. Здесь можно разместить проекты разных направленностей, быстро собрать начальный капитал или понять, будет ли идея востребованной у потребителей.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.