Самые странные краудфандинговые кампании

1 мар 2018 в 11:32

Пора немного отвлечься от создания собственного бизнеса и сложных финансовых вопросов.  Давайте посмотрим на проекты, которые были выложены на крауд-платформы и удивили всех. Топ-5 самых странных идей для краудфандинга в этой статье.

Собрать деньги на проект на крауд-платформе – это удобный способ финансирования малого бизнеса или социальных инициатив без кредитной кабалы и сложных бюрократических препятствий. Но иногда на таких ресурсах появляются уникальные люди с сумасшедшими идеями.

Памятник Робокопу

Если вы когда-нибудь вы попадете в Детройт, то, скорее всего, посетите площадку Imagination Station. Там установлена бронзовая фигура Робокопа - гордость современного Детройта. Средства на создание и установку памятника собраны на площадке Kickstarter в 2011 году.

Организаторы кампании просили у спонсоров по 35 долларов, а успехом стала бы сумма 50 000. В итоге было собрано 70 000 долларов, которые полностью покрыли расходы на реализацию необычной идеи.

Моби Дик и смайлики

Еще один успешный проект на Kickstarter - перевод книги «Моби Дик» на язык эмодзи. Фред Бенсон запустил его скорее в шутку, чтобы показать, что современное человечество получило новый язык. Он пока не изучен, но используется каждым участником сетевого общения.

За короткий срок площадка для стартапов обеспечила Бенсону сбор 3 600 долларов и сумасшедший проект пришлось реализовывать. Редактором и составителем выступил сам Фред Бенсон, а перевод обеспечен механикой Amazon.

Спасти Канье Веста

После того как известный певец и актер был объявлен банкротом, а его долги официально превысили 50 миллионов долларов, фанаты решили помочь кумиру. Один из них, Джереми Пьятт, запустил на площадке Gofoundme сбор на погашение долгов звезды.

К концу кампании автор краудфандингового проекта получил 7 000 долларов и отправился к звезде, но деньги Канье Вест не принял. В итоге сумма полностью была передана на финансирование искусства в школах Миннеаполиса.

No money, NoPhone

Автор одного из самых сумасшедших проектов на краудфандинговых платформах, предложил своим спонсорам получить за свой взнос кусок пластика, который практически полностью повторяет внешний вид обычного смартфона. Таким образом автор хотел показать, что люди слишком зависимы от современных технологий.

Проект оказался успешным. Все 915 спонсоров, которые передали на реализацию необычной идеи более 18 000 долларов, получили свои Ноуфоны.

Алконовости

Ещё один проект на Кикстартере собрал 18 000 долларов, но не был реализован, потому что пороговая сумма компании была определена в 50 000.

Авторы проекта предложили спонсорам смотреть новости, которые бы выпускались два раза в неделю и отражали самые яркие события в стране и мире. Единственное отличие от стандартных программ, - все журналисты и ведущие программы были бы в стельку пьяные.

Как видите, краудфандинговые платформы передлагают не только стартап идеи для бизнеса. Но чтобы получить серьезную поддержку от бизнес-спонсоров, лучше тщательно подбирать ресурс. Например, казахстанская платформа Start-time.kz. Все удобно, быстро и без проблем для спонсоров и авторов проектов.
 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.