Как можно заработать в интернете

22 янв 2018 в 13:16

Любое увлечение или хобби можно превратить в небольшой и доходный бизнес. Главное в этом деле – правильно организованная кампания по продвижению бренда в сетевом или офф-лайн пространстве. Как заработать в интернете на своем таланте и где взять деньги для раскрутки проекта?

Если сделать увлечение источником постоянного дохода без начальных вложений не удается, можно обратиться к технологии краудфандинга и попросить деньги у спонсоров.

Можно ли заработать в интернете

Интернет – удобная площадка для продажи своих талантов. Чтобы заработать на хобби или увлечениях, нужно сделать продукт узнаваемым, продвинуть его как бренд.Любые творческие проекты могут стать выгодными, если их грамотно монетизировать.

Большим спросом пользуются изделия ручной работы, услуги по созданию дизайна интерьеров, фото и художественные проекты. С помощью сайта или группы в соцсетях можно успешно превратить обычное хобби в постоянный источник дохода. Но сначала придется потратиться на собственное продвижение.

Рекламные кампании товара можно организовать разными способами:

  1. через социальные сети;
  2. с помощью своего сайта или блога;
  3. на различных офф-лайн мероприятиях.

Все этидействия по созданию имиджа для проекта небесплатны и требуют определенных финансовых вложений, поэтому важно иметь небольшой стартовый капитал или привлечь деньги инвесторов.

Быстрые способы заработка

Найти средствадля превращения своего таланта вреальный бизнес можно различными способами. Самые очевидные – попросить помощи у родных или друзей. Привлечение кредитных ресурсов для микро-предприятий нерентабельно из-за высоких процентных ставок и жестких условий. Есть ли более простой и профессиональный способ?

Если использовать народное финансирование через интернет, можно быстро собрать необходимую сумму, не обременяя себя серьезными долговыми обязательствами.Удобство краудфандинга еще и в том, что в процессе кампании по привлечению спонсоров автоматически продвигается и рекламируется новый бизнес.

Народное финансирование

Организовать «народное финансирование» для творческого проекта может любой предприниматель или частное лицо. На специальных сайтах, занимающихся краудфандингом, запускается кампания по сбору средств. Правила участия на таких ресурсах разные, поэтому нужно внимательно отнестись к выбору платформы.

Примерами трансформации своих хобби и талантов в бизнес могут стать:

  1. на Boomstarter.ruмолодая мама Лиза Миронец, находясь в декретном отпуске, сумела реализовать свое хобби швеи. Предложенный ей проект по шитью модных двухсторонних юбочек Liliнабрал 249% от заявленной первоначальной суммы;
  2. дизайнер Настя Марфунина наладила выпуск авторских галстуков-бабочек, собрав деньги на старт своего бизнеса на платформе Планета.ру;
  3. кампания по финансированию бренда вязаной одежды DNK CODE Knitwear от модельера Дианы Утемисовой собрала деньги на казахском ресурсе Start-time.kz на продвижение марки и выхода на международный рынок. 

Творческим людям Казахстана, желающим использовать свои таланты для получения постоянного дохода, краудфандинговая платформа Start-time.kz предлагает размещать идеи в специальном разделе и развивать свой бизнес с помощью «народного финансирования». 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.