Как быстро и эффективно собрать деньги на свой проект

12 янв 2018 в 19:16

У молодых предпринимателей и стартаперов основной проблемой при реализации идеи становится недостаток финансирования. Где и как можно собрать деньги на идею за короткий срок?

Не все финансовые инструменты подходят для привлечения инвестиций на старт инновационных проектов. Долго, дорого и не гарантированно – это можно сказать о кредитах, грантах и прочих привычных способах поиска средств. На помощь в таких случаях может прийти «народное» финансирование.

Что делать, когда есть идеи, но нет денег

Для реализации любой перспективной идеи нужны деньги. Если у автора нет собственных средств, чтобы вложить их в проект, он может воспользоваться разными инвестиционными инструментами. Самым очевидным в таких ситуациях становятся:

  1. обращение в кредитную организацию;
  2. использование венчурного финансирования;
  3. участие в государственных и муниципальных конкурсах для получения грантов;
  4. помощь от друзей и родственников.

Все эти способы поиска инвестиций, кроме последнего, сопряжены с большой бюрократизацией; не гарантируют успеха; налагают дополнительные финансовые обязательства. Чтобы найти деньги на запуск идеи быстро и надежно, лучше использовать краудфандинг.

Краудфандинг— выход из положения

Задумываясь над тем, как собрать деньги свой проект с помощью краудфандинга, нужно помнить, что «народное» финансирование потребует определенной работы по продвижению идеи среди инвесторов. По какому принципу построить крауд-кампанию, чтобы стартовать быстро?

Проект станет успешным и достигнет необходимого порога финансирования в короткие сроки, если:

  1. его идея будет инновационной, реализуемой и направленной на решение каких-либо проблем большого числа людей;
  2. оформление заявки на платформе выполнено грамотно, с соблюдением всех маркетинговых технологий и с достойным качеством подачи материала;
  3. расчетные данные для проекта хорошо продуманы и взяты «не с потолка»;
  4. вознаграждение для участников будет соответствовать вложенной сумме.

Чтобы краудфандинговая кампания проходила эффективно, нужно организовать ее активное продвижение через социальные сети, медиа-ресурсы, с привлечением родственников, друзей и знакомых.

Собрать деньги на идею можно на различных краудфандинговых ресурсах. Однако для достижения лучшего результата стоит выбрать тот, где есть успешные проекты аналогичной направленности.

Предпринимателям из Казахстана, которые ищут способы профинансировать свои стартапы, лучше разместить заявки на платформе Start-time.kz, работающей с проектами разной направленности – от бизнес-идей до организации бескорыстной помощи. Эта краудфандинговая площадка отличается минимальной бюрократизацией, небольшой комиссией и лояльными условиями для участников.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.