Краудфандинг для путешественников, как это работает

10 янв 2018 в 19:07

Модель инвестирования через краудфандинг освоили не только представители бизнеса. Любители перемещаться по миру в поисках новых впечатлений тоже нашли для себя нишу на крауд-платформах, а некоторые открыли для этого и собственные сайты. Как найти деньги на путешествие своей мечты?

Те, кто хочет совершить интересную, необычную поездку, но затрудняется с поиском средств на это, должны попробовать реализовать свою идею на краудфандинговых ресурсах для путешественников.

Где найти деньги для путешествия

Существуют как минимум два крупных ресурса, предлагающих краудфандинг для путешественников:

  1. Trevolta – международная платформа для самостоятельных туристов. На ней можно создать заявку на сбор денег на поездку, посильно помогатьдругимпользователям, повышать шансы и за счет рекламы собственных идей;
  2. Clumus – на этом ресурсе можно осуществить свою мечту двумя способами. Принять участие в розыгрыше поездки от туроператоров, оплатив небольшой взнос (около 10$) – здесь все будет зависеть от везения. Можно выложить на сайте свою идею и собирать на нее деньги у всех заинтересовавшихся участников.

Путешественники могут поискать аналогичные направления на крупных краудфандинговых платформах, но, обратившись к специализированным ресурсам, легче найти аудиторию единомышленников.

Что влияет на успешную реализацию проекта

Чтобы профинансировать путешествие своей мечты, недостаточно размещения заявки на крауд-ресурсе. Следует хорошо продумать, какие именно идеи и программы смогут привлечь внимание к проекту:

  1. необычные места для посещения, эффектные по зрелищности или недоступности;
  2. нестандартные форматы – велокругосветка, путешествие с животными, пешие походы через континент;
  3. социальная или благотворительная направленность;
  4. поездки с научными и исследовательскими целями.

Кроме описания самой идеи важно и ее оформление. Красочный и подробныйрассказ о прошлых поездках, подборка фотографий и планы на будущие туры будут залогом успешного поиска спонсора.

Для тех, кто пожелает помочь путешественнику в осуществлении его мечты, обычно предусматривается формальное вознаграждение в виде небольших сувениров из поездки, красиво оформленного онлайн-альбома фотографий.

Чем поможет краудфандинг для путешественников

Краудфандинг для путешественников— лучший инструмент поиска дополнительного финансирования на поездку. На специальных ресурсах можно собрать деньги на необходимое оборудование или на оплату билетов с другую страну. Практика показывает, что вполне реально обеспечить до 90% планируемых расходов.

Но, кроме финансирования, автор проекта получает и большие моральные бонусы. Связи и знакомства, которыми он «обрастет» за время проведения своей кампании очень важный ресурс для организации последующих путешествий.

Тем, кому интересна такаятехнология, как краудфандинг,платформа Start-time.kz предлагает ознакомиться с вариантами размещения на ресурсе проектов разной направленности. Площадка отличается небольшим процентом комиссии, гибкими условиями и возможностью получить помощь в продвижении проекта.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.