Как краудфандинг поможет устроить сбор средств на личные цели

3 янв 2018 в 18:58

Краудфандинговые проекты не всегда связаны с получением прибыли или развитием новых технологий. Где разместить и как правильно организовать сбор средств на личные цели?

При организации крауд-кампании по финансированию собственных нужд нужно правильно выбрать платформу и грамотно оформить заявку. Для сбора пожертвованийподходят ресурсы, имеющие специальные социальные разделы.

Как работает краудфандинг для личных целей

Кампании для финансирования личных потребностей относятся к числу благотворительных. Главным условием в них является обязательное обозначение цели сбора денег – просто так выставить заявку с желаемой суммой невозможно. Вознаграждение в таких случаях предусматривается чисто формальное – в виде небольших сувениров или просто упоминания имени спонсоров в проекте.

Не на всех платформах допускаетсяиспользовать краудфандинг на личные цели. Такие проекты,как Kickstarter,например, работают только сблаготворительнымикампаниями, созданнымидляоказания целевой помощи не автору проекта.

Как осуществляется сбор средств на личные цели

Собирать деньги можно на любые нужды: на оплату образования, лекарств или лечения, на путешествия или для покупки собственного бизнеса. Чтобыуспешно использовать краудфандинг для личных целей, нужно правильно оформить свою кампанию и включить в ее презентацию:

  1. описание назначения сбора денег – следует рассказать подробно, почему так важно найти необходимую сумму и по какой причине справиться собственными силами не получается;
  2. фото или видеоматериалы с участием автора – записанное видеообращение сделает отношение к заявке более лояльным, доноры увидят за ней живого человека;
  3. сроки сбора, отчет перед вкладчиками – обещание отчитаться перед жертвователями о полученных результатах или продемонстрировать приобретенную с их помощью вещь даст людям почувствовать свою значимость;
  4. номинальное вознаграждение – нужно продумать, как отблагодарить доноров – рассылкой небольших сувениров или обойтись упоминанием о них на страничке в заявке или на платформе.

Чтобы обеспечить успех кампании, необходимо ее активно рекламировать. Показав проект друзьям и родственникам, нужно попросить их распространить его страничку среди сослуживцев, знакомых, подписчиков в социальных сетях. Чем больше людей будет задействовано в распространении информации, тем выше вероятность собрать желаемую сумму.

Не стоит забывать, что краудфандинг для личных целей – это инструмент получения дохода.Весь благотворительный взнос будет обложенсоответствующим налогом согласно законодательству Республики Казахстан. Налоговым агентом в этом случае выступит крауд-площадка, на которой будет размещена заявка.

Узнать, как получить необходимую сумму через благотворительный проект, можно на крауд-ресурсе Start-time.kz. Эта площадка имеет опыт работы не только с коммерческими кампаниями, но и с социальными заявками. Удобные условия размещения и небольшой комиссионный процент делают эту платформу одной из самых комфортных для пользователей.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.