Самые интересные стартапы в мире

19 окт 2017 в 16:36

Большинство начинающих предпринимателей думают, что заработать можно только на производстве чего-либо или перепродаже. Но некоторые интересные стартапы показывают, что заработать можно на любой бизнес-идее или инновации.

Сегодня о стартапе не мечтает только ленивый. Кто-то годами ищет идеи и покупает консультации специалистов, но по-настоящему необычные проекты возникают у людей спонтанно и быстро превращаются в реальные деньги.

Самые интересные стартапы в мире

Конечно, это не все проекты, которые заслуживают внимания. Но они уже сегодня приносят своим обладателям деньги и славу.

Самый первый стартап появился в 1939 году. Этот термин придумали студенты Стэнфорда, когда организовали компанию, которую сегодня все знают как Hewlett-Packard.

В Америки совершенно неожиданно «выстрелил» проект Whipclip. Это приложение, которое позволяет поделиться видео и музыкой с друзьями, не нарушая авторских прав и не оплачивая распространение контента. Сегодня за приложение инвесторы готовы отдать 600 миллионов долларов.

Один из лучших российских стартапов уже завоевывает мир. Prisma превращает любое загруженное фото в произведение искусства. Пользователь может самостоятельно выбрать стиль живописи и цветовую гамму. Очень быстро затраты окупились и Prisma стала приносить прибыль своему автору, Алексею Моисеенкову. Старт проект получил в 2016 году, а сегодня оценивается уже в 10 миллионов долларов.

Очень необычный проект Intellitar предлагал своим клиентам жить вечно, но только в виртуальной реальности. Приложение собирало фото, антропометрические данные человека; пользователь мог обучать своего «двойника», передавая ему свои воспоминания и мысли. В итоге виртуальный клон мог формулировать диалоги и мысли, соответствующие человеку, а значит, с ним можно было разговаривать и после физической смерти пользователя. Более 10 000 человек приобрели приложение, но компания была закрыта после нескольких исков о защите интеллектуальной собственности.

Кстати, знаменитый Uber, который сегодня оценивается в 64 миллиарда долларов, когда-то был небольшим стартапом увлеченной команды единомышленников.

Интересные стартапы в Казахстане

На территории Казахстана также есть множество компаний, которые начинали как стартапы.

  • SmartSatu – удобный сервис, помогающий взаимодействовать поставщикам продуктов и владельцам магазинов. 24 часа в сутки можно в онлайн-режиме собрать закупку и заказать доставку. Победитель международного конкурса  Seedstars CEE.
  • Динара Молдагалиева выиграла грант от фонда «Сколково» за разработку специальной «паутины», которая контролирует уровень сахара в крови. Сейчас устройство участвует в клинических испытаниях и готовится к выпуску в массовую продажу.
  • Piroq – интеллектуальный и виртуальный помощник водителя. Приложение анализирует поездку и выдает рекомендации по улучшению качества вождения. Если вы отлично водите, то получите скидку в каком-то из магазинов-партнеров.
  • У вас есть классная идея, но вы не знаете, как собрать деньги на стартап? Приходите на платформу Start-time.kz и попытайте удачи в краудфандинге. Мы предлагает отличные условия размещения, рекламу и привлечение инвесторов самого разного уровня.

 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.