10 лайфхаков: как заработать при помощи краудфандинга

27 сен 2017 в 16:37

Краудфандинг помогает оплатить реализацию самых разных проектов, большинство из которых должны обеспечить своем автору не только удовольствие от исполнения мечты, но и прибыль. Чтобы получить деньги на свои идеи максимально быстро, нужно внимательно отнестись к подготовке и оформлению проекта. Итак, краудфандинг, как заработать без вложений?

Когда говорят о краудфандинге, это звучит как реклама какой-то финансовой пирамиды – быстро, много прибыли и без бюрократии. Но на самом деле не все проекты собирают донации, не на каждую идею обратят внимание доноры и не каждую награду захотят получить инвесторы.

Простые лайфхаки, которые увеличат вероятность инвестирования

  1. Ставьте реальную цель

    Любой инвестор ищет не только прибыль, но и удовлетворение от участия в интересном и успешном проекте. Если ваша цель будет реальной и достижимой, то найти деньги на нее будет проще.

  2. Найдите правильную площадку

    В зависимости от направленности проекта нужно выбрать краудфандинговую площадку с максимальной вероятностью донаций. Для творческих проектов подходят одни площадки, для  инновационных идей другие. Например, start-time.kz – это площадка для творческих и социально-значимых проектов.

  3. Если не умеете продавать, наймите промоутера

    Промоутер может быть профессионалом, а  может быть обычным инвестором вашего проекта. Главное, чтобы он горел вашей идеей и нес свою уверенность и заинтересованность в массы. Найти профессионального промоутера можно в соцсетях или на самих площадках,  платой становится конкретная сумма или прибыль с проекта.

  4. Выбирайте правильный сезон

    Как и в любом другом бизнесе, в краудфандинге существует сезонная активность инвесторов. Все просто, лето - не самое лучшее время для поиска доноров, а  к концу осени объем вложений начинает расти.

  5. Составьте подробный бизнес-план

    Инвесторы – это люди, которые уже заработали какой-то капитал, а теперь хотят получить пассивный доход или другие «плюшки». Поскольку эти люди разбираются в бизнесе, то больше доверия и уважения окажут проекту, которые хорошо подготовлен и прозрачен для них.

  6. Подбирайте правильную награду

    В творческом лайфхаке можно предложить инвесторам что-то недорогое, но уникальное (онлайн-доступ к книге, билет на концерт, участие в клипе). Инновационный стартап больше привлечет возможностью получения процента от прибыли; инвесторы с удовольствием поучаствуют в своеобразной лотерее с надеждой удвоить или утроить вложения.

  7. Показывайте свое серьезное отношение к проекту

    Создайте качественный сайт, прикрепите к проекту всю необходимую документацию и постоянно общайтесь с будущими инвесторами. Обновляйте результаты, прикрепляйте фото – это сделает вероятность инвестирования более высокой.

  8. 20% приносят близкие и знакомые, а потом приходят сторонние инвесторы

    Это простое правило, которое обычно работает на любом проекте. Инвесторы не будут активно вкладываться в нулевой проект, поэтому постарайтесь организовать небольшой поток вложений от друзей и знакомых. Для этого разместите посты в соцсетях, напишите в личные сообщения, постарайтесь убедить как можно больше людей перечислить хотя бы 500 тенге в вашу поддержку. Также большинство краудфандинговых проектов получают максимум средств в последнюю неделю перед закрытием проекта.

  9. Найдите свою команду

    Вам потребуется поддержка, даже если проект небольшой. Можно обратиться к блоггерам, которые пишут или снимают видео по смежным с проектом темам. Также спишитесь с теми, кто уже закончил проекты на выбранной площадке, они точно знают, что такое краудфандинг, как заработать на нем, что сделать еще для удачного завершения.

  10. Не стесняйтесь благодарить и дарить подарки

    Даже если вы уже получили необходимые средства, потратьте время и поблагодарите каждого, кто помог вам достичь цели. Это люди, которые поверили в вас и которые дали вам шанс.
    Заработать при помощи краудфандинга можно, хотя придется потратить время и силы на подготовку идеи и подсчет всех необходимых затрат. Но результат того стоит, например, казахстанская группа Lampы Orchestra собрала средства на дебютный альбом всего за 64 дня.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.