О краудфандинге в подробностях

17 сен 2017 в 16:09

Итак, у вас есть отличная идея, но нет денег на ее воплощение. Первая мысль, которая приходит в голову, - нужен спонсор. И тут вы сталкиваетесь с несколькими препятствиями:

  1.  Никто не хочет вкладывать в деньги в то, что не принесет огромной прибыли;
  2.  Никто не хочет вкладывать деньги в то, что пока непонятно или сложнореализуемо.

Знакомая ситуация? А что делать интровертам, которым сложно продавать себя и свои идеи? Или тем, кто хочет работать с социальными проектами? Вас ждут площадки краудфандинга!

Что такое краудфандинг?

Краудфандинг - это финансирование проекта с помощью пожертвований или донаций. Средства могут быть приняты от любого человека, который поверил в идею проекта и хочет помочь с его реализацией. Если перевести слово «краудфандинг» на русский, то получится что-то близкое к выражению «народное финансирование» или « финансирование толпой».

Чаще всего краудфандинговый проект размещают на специальных площадках, которые создаются в Сети. Самые популярные из них могут брать свой процент с полученных средств, поскольку рекламой, развитием сайта и распространением информации здесь занимаются специально нанятые сотрудники. Также свой проект можно разместить в соцсетях или на любых популярных веб-ресурсах, если это не противоречит правилам.

Самые популярные цели краудфандинга:

  • Лечение, благотворительная помощь, операции, протезирование;
  • Проекты творческих людей: писателей, поэтов, музыкантов, артистов;
  • Помощь спортсменам в реализации таланта и участии в соревнованиях;
  • Поддержка политических кампаний;
  • Благоустройство, реставрация зданий и территорий;
  • Спасение животных, обустройство приютов, возвращение в природу некоторых видов.

Также актуален термин «краудинвестинг». В таких проектах собирают средства на реализацию стартапов и развитие бизнеса, а все вложившиеся, в случае успешности проекта, получают свою прибыль (дивиденды, разовые выплаты или другой оговоренный доход).

Как правильно начать свой проект?

Чтобы начать свой проект, нужно понимать не только «краудфандинг что это», но и «краудфандинг как это». Несмотря на внешнюю легкость и понятность процесса сбора денег, это серьезный бизнес-процесс, которые требует тщательной подготовки и правильного ведения.

Внимание! Обязательно:

  1. Предоставьте всю необходимую документацию, которая докажет, что ваш проект реализуем и нужен вам или обществу. Если документов нет, например, вы хотите посредством краудфандинга продать новую книгу, то стоит подготовить интересный текст, который заинтересует людей.
  2. Обозначьте точную сумму, которая необходима для решения вашего вопроса. Во-первых, так вы повысите доверие к своему проекту, во-вторых, участникам будет интересно следить за его исполнением.
  3. Если есть возможность, то общайтесь с участниками своего проекта, информируйте их о том, что происходит в вашей жизни, ведите блог или поддерживайте активность в соцсети.

Теперь вы знаете, что это такое краудфандинг. Воспринимайте это как большую возможность и интересную игру, используйте всю свою харизму и аргументы, и вы исполните свою мечту с помощью других людей, которые поверили в вас и ваши идеи.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.