Лучшие краудфандинговые платформы мира

20 сен 2017 в 18:22

Сегодня новые краудфандинговые площадки появляются чуть ли не каждый день, но инвесторов на них сначала очень мало, а активность создается за счет нанятых сотрудников. Если хотите получить средства на реализацию своей идеи, то обращайте внимание на проверенные ресурсы.

Хорошая площадка для краудфандинга должна не только предоставлять удобные инструменты для проведения кампании по сбору денег и вывода средств, но и быть достаточно известной, чтобы заинтересованные инвесторы находили ее самостоятельно.

Топ-3: Самые популярные краудфандинговые площадки в мире

  1. Kickstarter
    Одна из первых крауплатформ, которая помогает осуществить разнообразные креативные и благотворительные идеи.
  2. Indiegogo
    Специализируется не только на творческих проектах; позволяет человеку из любой точки мира собрать средства на хобби, личные нужды, лечение, развитие стартапа, благотворительность.
  3. Crowdfunder
    Серьезная площадка, которая дает возможность привлечь крупные инвестиции в новый бизнес, производство, развитие собственного дела. В случае получения такой финансовой помощи пользователи подписывают специальный инвестиционный договор, который имеет официальный правовой статус.

Также неплохо работают и достаточно известны в мире GoFundMe (любые проекты); RocketHub (искусство, бизнес, наука); PeerBackers (любые проекты); Booomerang (социальные проекты); Планета (творческие и общественные проекты); BoomStarter (только творчество).

Казахстанские площадки для краудфандинга

В Казахстане работают несколько ресурсов, которые помогают новичкам в бизнесе и искусстве осуществлять задуманные планы, даже без первоначального капитала.

  • Start-time.kz
    • Молодой краудфандинговый проект, о котором уже говорят СМИ и начинающие предприниматели. Ресурс отличается удобным интерфейсом, он понятен и прост. Инвесторы любят Стартайм за инновационные стартапы и теплые социальные проекты.
  • Startuper.kz
    • Первая площадка в Казахстане, которая успешно профинансировала несколько проектов. На данный момент, работа проекта временно приостановлена.
  • BariBirge.kz
    • Позволяет внести для народного финансирования любой проект, как социальный, так и производственный. Сегодня на этом ресурсе множество благотворительных проектов, которые успешно собирают средства.

Преимущества краудфандинга

Этот способ инвестирования помогает предпринимателям и творческим людям, быстро и без оформления лишних бумаг, собрать средства на реализацию какой-либо оригинальной идеи. У краудфандинга множество достоинств:

  1. Можно собрать средства на идею, которая изначально не имела финансирования и потребовала бы долгих переговоров в банках или других кредитующих организациях. Есть возможность продвинуть и реализовать социальный проект, который не нашел бы поддержки у официальных инвестиционных компаний или государства.
  2. Не нужно платить процент или брать на себя какие-то обязательства. Если идея действительно инновационная, то сложно предсказать принесет ли она прибыль или провалится, а краудфандинговые площадки позволяют избежать долгов.
  3. Начинающие инвесторы могут попробовать свои силы в небольших вложениях, не опасаясь потерять капитал.

Выбирая площадку для краудфандинга, старайтесь учесть все нюансы, а также внимательно прочесть правила ресурса. Иногда вам необходимо будет заплатить процент с полученных сумм; иногда вы обязаны собрать полную сумму, а в противном случае все инвестиции вернутся к донорам. Но в случае успеха вас ждет намного больше, - исполнение мечты!

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.