MG Production снимет фильм о казахском голодоморе

19 сен 2017 в 15:53

«Исторический проект мы продвигали многие годы. Мы рады, что фонд Европейского кино согласился закрыть 45% бюджета. Около 10% мы планируем собрать с помощью краудфандинга, то есть казахстанцы могут сделать взнос и поддержать наш проект», - рассказала Марина Кунарова.

Кинолента «Голодомор» повествует о голоде, который настиг казахский народ в 20-30-х годах прошлого столетия. Согласно историческим фактам за 10 лет численность населения на территории Казахстана сократилось на 70%: казахи потеряли от 4 миллионов до 6 миллионов людей.

MG Production снимет фильм о казахском голодоморе

Марина Кунарова

«В фильме «Голодомор» будет рассказана правдивая история о трагедии, которую пережил казахский народ. Для нас главное - подчеркнуть то, как бы сложно не было, наши предки оставались человечными. Несмотря на то, что они сами умирали с голоду, делились последним кусочком хлеба с переселенцами: русскими и украинцами. Цель фильма - сказать людям, чтобы ценили то, что имеют, дабы наш народ не пережил того ужаса вновь. Я благодарна, что живу в свободной и процветающей стране», - отметила режиссер.

В разработке сценария приняли участие Марина Кунарова, Берикболат Сабыржанов и европейский драматург Кристиан Рувз. По словам авторов, в основу картины легли исследования Чокана Валиханова.

MG Production снимет фильм о казахском голодоморе

Ернар Маликов

К съемкам фильма создатели намерены приступить в ноябре текущего года. На данный момент идут поиски локаций, съемочных реквизитов, а также подбор актеров. Производством проекта займется MG Production.

Генеральным продюсером фильма «Голодомор» выступает Ернар Маликов, ассоциативным продюсером - Куат Домбай и консультантом - директор института Истории и этнологии при Академии наук РК Мамбет Койгельдиев.

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.