Первые лидеры

17 авг 2017 в 15:41

StartTime запустился 1 ноября 2016 года, и сегодня на платформе зарегистрировано более 20 проектов.

Некоторые из наших крауд- проектов:

1.       «DNK Сode Knitwear» – казахстанский бренд вязаной одежды собрал свыше 1 млн тг на пряжу. Идею поддержал ТРЦ «Dostyk Plaza». На данную сумму автор Диана Утемисова приобрела пряжу для коллекции в московский концепт стор. Сегодня Диана готовит новую коллекцию для Японии. Идея зародилась после того, как вязаной одеждой в стиле KazakhNomad заинтересовались европейские модницы.

2.       «Lotus7» - гоночный автомобиль 40-х годов. По схемам лотуса собираются копии во многих странах мира. Это некий авто-тренд для любителей гоночных автомобилей создать свой прототип лотуса. Артем Абишев - гаражный житель из Алматы решился на такой проект. Ему необходима сумма в размере 3 800 000 тг. Он собрал свыше 5 млн тг, большую часть внесла казахстанская компании высокоскоростного интернете Alte4G. Автомобиль будет собран в ближайшие месяцы.

3.       «Плакат Казахстанские Змеи». В защиту казахстанской герпетологии выступил Тимофей Банников. Ему потребовалось сумма в размере 460 000 тенге на печать плакатов для школьников о казахстанских змеях. Он считает, что они вымирают, их необходимо спасать. Из 20 видов, сегодня мы имеем 19 видов змей. Люди думают что змеи опасны, однако большая часть их не ядовита, и они несут огромную пользу для человечества. Тимофей планирует с нового 2018  учебного года раздать 1000 плакатов в казахстанские школы бесплатно в классы биологии. Проект поддержало 29 человек, и сумма собрана на 100%.

4.        «Артишок уже Большой». Настя Тарасова директор театра Артишок обратилась в StartTime чтоб собрать 3 000 000 тенге на осветительное оборудование в новый театр в здании DaFreak. Сборы еще идут. Поддержало более 170 человек свыше 4,2 собрано. Они близки к успешному завершению строительства театра. Кинотеатр Cinemax  внес 2 млн тенге в данный проект, и получил статус Золотого Инвестора.

5.       «Анника в стране музыки». Сауле Токенова преподаватель музыки столкнулась с проблемой, что за 15 лет преподавания она так и не смогла предоставить современные учебники по обучение на фортепиано. Мы даем детям старые советские книги, или ксерокопии этих книг. Эти пособия от своей старости просто сыплются на глазах. Я решила создать свои авторские пособия сказала она. Ей необходима была сумма в размере 1 млн тг на печать пособия «анника в Стране Музыки» тиражем в 1000 экземпляров. Но она смогла собрать только 260 000 тенге, что тоже хватило на определенную часть. Сейчас пособие принято как официальное пособие в музыкальные школы в Словакии и печатается на словацком языке. Данное пособие на русском языке можно приобрести на сайте StartTime, и оно в ограниченном количестве.

6.       «Львеньку из Алматинского Зоопарка нужны игрушки» с таким призывом начали краудфандинговую кампанию работники Зоопарка. Сумма необходима в размере 1 200 000 тенге на производство 6 предметов из бревен и цепей, которые будут занимать трехлетнего львенка Хамзу во время активностей. За одну неделю нашелся спонсор, который оплатил все расходы. Расходы на себя взял кинотеатр Cinemax.

На сайте www.start-time.kz представлены и другие интересные проекты, авторами которых являются творческие люди из Казахстана. Один из сильных проектов на наш взгляд, это проект «Ашаршылык 1933» фильм о казахском голоде прошедший в годы 1931-1933. Амбициозная кинокомпания MG Productions готова снять этот фильм уже в 2018 году. Сборы по краудфандингу малы, ведь сумма нужна значительная, и это 19 млн тг. Однако, радует тот фактор, что 45% от необходимой суммы уже от гарантировано Европеским фондом поддержки социального кино. Данный фильм реализует кинорежиссер Марина Кунарова.

 

Миссия StartTime реализовывать казахстанские стартапы. Мы поддержим каждого, кто постучит в наши двери!   StartTime – это краудфандинг в Казахстане!

 

 

 

 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.