Время для Старта. Esquire.

25 май 2017 в 12:39

Наша основная цель сделать благотворительность доступной для всех. На базе фонда TS Charity Foundation мы уже много лет помогаем детям с разными особенностями развития. С каждым годом социальных и благотворительных проектов становится все больше. Так, нам пришла идея, создать платформу, на которой будут представлены все проекты сразу. Идея заключается в том, что не только мы, но и другие казахстанские компании смогут помочь нуждающимся.  Сегодня мы наблюдаем как люди становятся социально- ответственными, мы видим, как компании тянуться к корпоративной социальной ответственности. Это настоящий бум, это возвращение к корням, возвращение древней традиции асар. Данная платформа поможет компаниям, сэкономить время на поиск благотворительных проектов. Теперь помочь больным детям, казахстанскому спорту, животным зоопарка, реконструкции театра и пр. станет удобно и легко. Мы оцифровали благотворительность, посадили платежную систему, создали удобный интерфейс, а также документально проверили все истории. Так мы показываем прозрачность всех проектов. 

 

Проще говоря, мы взялись за краудфандинг в Казахстане!

Краудфандинг - это способ коллективного финансирования проектов. В благотворительном краудфандинге, нет вознаграждений. Вы спонсируете и помогаете по своему зову сердца.

В коммерческом же краудфандинге, вкладчики спонсируют идею автора, и получают взамен авторские вознаграждения. Например, если я собираю деньги на строительство театра, то одним из моих обещаний для вкладчиков будут билеты в театр, или сувенирная продукция с логотипом будущего театра. Речь идет о получении вознаграждения после того, как автор соберет нужную сумму.

Вознаграждения могут быть разными от 500 тг., до 30 000 тг., а может и выше если это предусматривает автор. Я хочу сказать, что мы пошли еще дальше, и взялись за реализацию бизнес проектов.

Краудфандинг в Казахстане никак не мог прорасти. Зачаточные платформы давали о себе знать еще с 2013 года. StartTime.kz запустился 1 ноября 2016 года. На сегодняшний день у нас 12 различных проектов, 5 проектов завершили денежные сборы.

Функционирует площадка очень просто, автор регистрируется на платформе и подает заявку. Если его идея нацелена на благое, StartTime поддержит проект. Мы принимаем благотворительные, социальные и коммерческие задумки. Автором определяется срок сбора от 30-90 дней. К запрашиваемой сумме автор прилагает смету. Автор собравший более 51% является успешным. По окончанию сборов он получит всю собранную сумму, которая ранее аккумулировалась в нашем фонде.  Если автор не смог собрать более чем 50%, то средства возвращаются вкладчикам. Стоит отметить, что автор подписывает договор с фондом о выполнении обязательств перед вкладчиками.

Как только бэкер поддержал проект, его имя/login моментально отображаются в разделе «вкладчики».  

  Проект проходит оценку у маркетолога, финансиста, юриста, бухгалтера.  Стать успешным крауд-проектом помогает реалистичный сторителлинг. Немаловажную роль играет харизма автора, а также активность в социальных сетях.  Краудфандинговая платформа открывает возможности для развития, все остальное должен сделать автор. В период сбора инициатор идеи должен работать в режиме «24/7».

Краудфандинг это, и площадка для пробы своего проекта. Можно протестировать свои идею, и понять, что стоить изменить в концепции стартап-бренда.  

Вот первые примеры казахстанского милосердия -    

один из наших авторов собрал 260 000 тенге на печать музыкального пособия, в мастерскую для особенных детей мы собрали 300 000 тенге, бренд вязанной одежды собрал более 1 миллиона тенге.  

 

Перспективы у народного финансирования однозначны есть. Казахстанцы милосердны и добры, и это записано в нашей генетике. Мы умеем делиться добром, накрываем самый богатый дастархан для гостей. Это доказывалось в исторических фактах и в наших древних традициях. А здесь немаловажную роль играет именно это качество.

 

 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.