Театр АРТиШОК переезжает в новое здание

12 май 2017 в 15:39

Анастасия Тарасова, директор театра ARTиШОК«Мы несколько месяцев изучали разные объекты в центре города, которые потенциально могли бы стать нашей площадкой. Непросто было найти то самое место, которые соответствовало бы нашим профессиональным запросам. Театр сейчас можно сделать где угодно, хоть в подвале, хоть в гараже, но мы уже хотели иметь оснащенную площадку. В Алматы оказалась масса интересных мест, о которых никто даже не догадывается, но все они не подошли нам по разным причинам. Мы смотрели заброшенное крыло кинотеатра «Арман», внутренний двор гостиницы «Алматы», один из магазинов с витринами, который находится прямо возле нашего театра, на Гоголя между Кунаева и Тулебаева, нас приглашали к себе торговые центры. Идея с заброшенным зданием клуба DaFreak пришла совершенно неожиданно. И мы буквально за несколько часов договорились с владельцем клуба Данияром Сулейменовым, чтобы наше театральное пространство было именно здесь».

Первым партнером ARTиШОКа в строительстве Большой сцены стала архитектурно-проектная компания AHR. Главный архитектор проектов компании Эльвира Тюменева и заместитель директора по дизайну Тогжан Аубакирова заложили в проект, помимо зрительного зала и служебных помещений, также арт-бар, выставочное пространство и большой театральный двор.

Партнерами театра также выступили Банк Астаны, Nedelka, интернет-журнал Vласть и краудфандинговая площадка Starttime. В пятницу, 28 апреля, на сайте start-time.kz запущен краудфандинг на сбор средств в поддержку строительства Большой сцены театра ARTиШОК.

Через краудфандинг ARTиШОК намерен собрать 3 миллиона тенге, которые будут вложены в покупку светового оборудования и оснащение сцены. Любой желающий может вложить в проект от 500 до 25 000 тенге и получить за участие в краудфандинге открытку, набор наклеек, блокнот, футболку илискидочные карты на покупку билетов – в зависимости от суммы участия. Кроме этого, существуют специальные предложения для Silver, Gold и Platinum инвесторов, готовых пожертвовать крупные суммы.

Общий бюджет строительства Большой сцены театра ARTиШОК составляет 21 миллион тенге, из которых 5 миллионов необходимы на ремонт здания, 2 миллиона – на оснащение зрительного зала, 4 миллиона – на звуковое оборудование и 10 миллионов – на световое оборудование.

Артишоки подчеркивают, что открытиеXVII сезона на Большой сцене состоится при любом финансовом раскладе, но от объема собранных средств будет зависеть, насколько оснащение новой локации будет соответствовать созданному проекту. 

https://forbes.kz/news/2017/04/29/newsid_142893

 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.