КРАУДФАНДИНГ В КАЗАХСТАНЕ. ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМА - STARTTIME

12 май 2017 в 13:01

 

     В городе Алматы была презентована новая краудфандинговая онлайн-платформа - Starttime. Starttime – это площадка для реализации своего бизнеса. Она позволит казахстанцам в максимально короткие сроки собрать средства для запуска своего проекта.

     Краудфандинг – это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать стартап другого человека.  Основателем Starttime.kz является Нурлан Сейтказин. Главная задумка платформы – это сбор средств на реализацию проекта. Стать участником Starttime может социальная, коммерческая и благотворительная идея.  «Платформа позволяет авторам обойти бюрократию, сэкономить на банковских процентах и начать своё дело быстро и легко. Главное – хорошо написать проект и достучаться до инвесторов» - сказал Нурлан Сейтказин.

    Создание и размещение проекта абсолютно бесплатное, нужно только пройти несложную регистрацию на сайте, чтобы запустить свой стартап. В случае успешной реализации проекта, платформа  удерживает с него комиссию в размере 15 % от собранных средств.

       Starttime.kz от других ресурсов отличаются тем, что авторы проектов Starttime получают следующие условия:

- получают собранные средства, даже если собрали всего 51% от заявленной суммы.

-  имеют возможность продлевать срок проведения проекта ещё на 90 дней.

- платформа предлагает авторам собственные инструменты продвижения проекта.

- авторы могут напрямую общаться с вкладчиками и получают контактную информацию о вкладчике.

- вкладчики могут поддерживать несколько проектов, приобретая вознаграждения разных авторов.

     Проекты, реализованные платформой Starttime: сбор средств для печати музыкального пособия для детей, благотворительный «Алматы Марафон», патронаж ветеранов – участников ВОВ и другие.

    В рамках встречи с журналистами гостям представили первую коллекцию одежды казахстанской марки DNK Code Knitwear, средства, для создания которой были также собраны через краудфандинговую платформу.

    Автором новой марки одежды стала Диана Утемисова. Одежда DNK Code Knitwear полюбилась российским и казахстанским гражданам. Она с успехом реализуется в московском Media Markt на Рублевке и в концепт-сторах в Астане. В планах Дианы - выход на европейский рынок.

    Так же гостей познакомили с работой социального проекта, направленного на поддержку семей – «Магазин добрых дел» и разыграли IPhone 7. В этот день на мероприятии выступала группа «Steps» Гаухар Саттаровой. 

Автор: Юлия Каскова

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.