Краудфандинговая платформа Start-Time и Асар!

17 апр 2017 в 10:18

В отеле Rahat Palace состоялась пресс-конференция со спикерами краудфандинговой онлайн-платформы Starttime, позволяющей казахстанцам в короткий срок собирать средства для запуска бизнеса, на благотворительность и социальные проекты.

Что же такое «краудфандинг» и с чем его едят? Краудфандинг (от англ. crowdfunding ) — способ коллективного финансирования проектов, при котором деньги на создание продукта поступают от потребителей (вкладчиков). Иными словами вы выставляете свой проект на суд будущих «пользователей». Таким образом, если проект действительно социально значимый и заслуживает внимания, вы получаете поддержку и добровольное финансирование на его реализацию от «потребителей» и заинтересованных лиц. Во всем мире краудфандинг успешно практикуется с 1997 года, примечательно что в 2008 году в США по средствам использования краудфандинга для политических целей, Барак Обама только на этапе праймериз собрал около $272 млн с более двух миллионов человек — по большей части это были мелкие взносы.

В Казахстане краудфандинг динамично развивается благодаря энтузиастам и не равнодушным к будущему своей страны людям. Сегодня, благодаря платформе Start-time, были вручены первые сертификаты с собранной суммой их счастливым обладателям. Ими стали Бибижан Серкебаева с проектом «Мастерская для особенных людей» и  Диана Утемисова с брендом вязанной одежды «DNK CODE Knitwear».

 Проект «Мастерская для особенных людей» направлен на то чтобы помочь детям с ограниченными возможностями реализовать себя в социуме через прикладное искусство и творческий труд. Данный проект собрал сумму в 300 429 тг. Средства пойдут на приобретение расходных материалов и необходимого оборудования. Важная задача заключается в продаже производимых изделий — что бы ребята могли заработать на свои нужды.

Проект «DNK CODE Knitwear» — это бренд вязанной одежды ручной работы. Главный посыл — популяризировать Казахстан через коллекцию «Кочевники великой степи» и выйти на международный подиум. Сумма сбора составила 1 141 363 тг. Диана выражает благодарность каждому, внесшему вклад в осуществление ее патриотичного проекта. В активе Start-time имеется 6 проектов, вы можете ознакомится с ними здесь start-time.kz

Пресс-ланч прошел под девизом —  АСАР!  Это один из замечательных устоев в жизни казахского народа, традиция безвозмездного труда, которая является отражением братства, единства земляков и стремления помочь друг другу. А всем кто помогал и оказывал поддержку, полагается угощение в виде щедрого дастархана. Асар в современной интерпретации прошел на ура! Гостей ждала интересная и познавательная речь спикеров и участников, выступление эффектной группы «Steps» и традиционный вкусный обед. Организаторы надеяться что подобный пример успешной реализации проектов, привлечет как можно большую аудиторию и потенциальных партнеров. Сегодня у  каждого есть возможность помочь и внести свой вклад в становление значимых для общества и дарящих надежду стратапов. Ведь для хороших дел не нужен повод!

автор Дi Arys

www.dinaraarys.kz

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.