Краудфандинг набирает обороты

11 апр 2017 в 09:59

Евгений Овчинников
Редактор

Starttime.kz – это аналог таких известных и популярных площадок как американский проект  Kickstarter.com и российский Planeta.ru.

«В мире данный инструмент представляет собой мощный двигатель рекламы, маркетинга и PR, - рассказал  основатель Starttime.kz Нурлан Сейтказин, - а главное его преимущество - сбор средств на реализацию задумки. Платформа позволяет авторам обойти бюрократию, сэкономить на банковских процентах и начать свое дело быстро и легко. Главное - хорошо написать проект и достучаться до инвесторов».

ABSH4157.jpg

Создание и размещение проекта на Starttime бесплатно. В случае успешного завершения проекта сервис удерживает с него комиссию в размере 15% от собранных средств. Если автором  выступает физическое лицо, то из суммы перечисляется в налог от дохода физического лица бюджет Республики Казахстан.

ABSH4203.jpg

В числе реализованных проектов Starttime.kz уже присутствует сбор средств для печати музыкального пособия для детей, патронаж ветеранов – участников ВОВ, благотворительный «Алматы Марафон» и другие.

В рамках встречи с журналистами гостям презентации представлена первая коллекция одежды казахстанской марки DNK Code Knitwear, средства для создания которой и были собраны через краудфандинговую платформу.

ABSH4247.jpg

 

Автор новой марки одежды Диана Утемисова отметила, что несмотря на молодость, бренд получил высокие оценки экспертов моды. Сегодня одежда DNK Code Knitwear с успехом продается в московском Media Markt на Рублевке и в концепт-сторах в Астане. В планах – выход на европейский рынок.

ABSH4279.jpg

ABSH4324.jpg

ABSH4363.jpg

Также гости события познакомились с работой социального проекта, направленного на поддержку семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации «Магазин добрых дел» и стали участниками розыгрыша IPhone 7. Атмосферу праздника поддержало выступление группы «Steps» и Гаухар Саттаровой. 

ABSH4041.jpg

ABSH4912.jpg

ABSH4947.jpg

Фото: Руслан Абушаев

 

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.