Lunch Crowd Starttime.kz

10 апр 2017 в 15:44

 

Организаторы рассказали журналистам, что такое краудфандинг, почему и как развивается краудфандинг в Казахстане, познакомили с первыми участниками Starttime.kz.

 

Starttime.kz – это аналог таких известных и популярных площадок как Kickstarter.com (США) и Planeta.ru (Россия). «В мире данный инструмент представляет собой мощный двигатель рекламы, маркетинга и PR, ну а главное его преимущество — сбор средств на реализацию задумки. Платформа позволяет авторам обойти бюрократию, сэкономить на банковских процентах и начать свое дело быстро и легко. Главное — хорошо написать проект, и достучаться до инвесторов», — отметил  основатель проекта Нурлан Сейтказин.

Между тем, в числе проектов Starttime.kz уже присутствует сбор средств для печати музыкального пособия для детей, патронаж ветеранов – участников ВОВ, благотворительный «Алматы Марафон» и другие. Так гостям презентации представлена первая коллекция одежды казахстанской марки DNK CODE KNITWEAR, средства для создания которой и были собраны через краудфандинговую платформу. Также гости события познакомились с работой социального проекта, направленного на поддержку семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации «Магазин добрых дел» и стали участниками розыгрыша IPhone 7. Атмосферу праздника поддержало выступление группы «Steps» и Гаухар Саттаровой.

Спикеры:

Генеральный Директор ТОО «Mediacast», со-основатель краудфандинговой платформы «Starttime.kz» Нурлан Сейтказин: «Краудфандинг — молодое направление в Казахстане. Казахстанская краудфандинговая платформа «Starttime.kz» заявила о себе 1 ноября 2016 года. И с этого дня начались первые денежные сборы.

В мире, данный инструмент представляет собой мощный двигатель рекламы маркетинга и pr, ну а главное его преимущество — сбор средств на реализацию задумки. Платформа позволяет авторам обойти бюрократию, сэкономить на банковских процентах и начать свое дело быстро и легко. Главное условие — хорошо написать проект и достучаться до бэкеров!

Сегодня этим инструментом пользуются известные продюсеры, режиссеры, драматурги, идейные, талантливые люди и просто авторы, которые верят в свой проект!

Не секрет, как работает американская платформа «Kickstarter.com», которая придерживается золотого правила «все или ничего». Размещая проект на кикстартере, автор не имеет право на провал, либо он уйдет с деньгами, либо он не получит ничего. Тут как в «законе джунглей», но так рождаются сильные амбициозные проекты.

Очень интересно наблюдать за российской платформой planeta.ru. С таким авторским контентом можно открыть телевидение. Театральные постановки, музыкальные группы, киностудии пытаются собрать деньги на свои проекты. Большинство из них уходят с деньгами, и возвращаются с новыми идеями.

Я очень рад, объявить, что в Казахстане появилась уверенно шагающая платформа, и буду безмерно рад, если мы поможем множеству авторов».

Проектный Директор Starttime.kz Азиза Утегенова: «Starttime на сегодняшний день имеет 6 проектов. Из них два проекта уже завершили сборы.

Прежде чем, мы решили работать в этом направлении, мы собирали информацию о краудфандинге в Казахстане, видели первые всходы. Но всем чего-то не хватало: кому-то средств на продвижение платформы, кому-то проектных специалистов, а кому-то юридической подкованности. Понятно одно, краудфандинг пришел, и ему нужен профессиональный партнер. Так была сформирована команда из маркетологов, юристов и бухгалтеров, а также кураторов, которые занимаются поиском интересных проектов.

Когда меня спрашивают, чем вы отличаетесь от американских или российских платформ. Я говорю так: «Мы – другие! Мы еще сами не знаем насколько. Все дело в том, что мы никак не влияем на концепт историю приходящих авторов. Они приходят. Мы принимаем. Главное условие приходящих проектов это настроенность на благо общества. Если оно таковым является, нет причин отказывать автору. Я счастлива, сегодня мы презентуем первых выпускников!»

Президент Общественного Фонда «TS Charity Foundation» Зухра Оразова: «Start-time.kz не начал существование на голом энтузиазме, мы оцифровали благотворительность, которая уже делалась нами от имени фонда много лет. Наш фонд помогает больным детям, мы организовываем спортивные мероприятия «TS open Cup», ежегодные танцевальный фестиваль «Union Dance». С открытием краудфандинговой платформы, мы поняли, как расширили горизонты своей помощи. Не нужно искать на улице человека с ящиком подаяния, сегодня это должно работать цивилизованно. Зашел на сайт платформы, выбрал проект, внес средства, и сделал добро. Но нам и этого мало, за добро по правилам краудфандинга, вы еще получаете и вознаграждение от автора. Это отличный современный инструмент милосердия и добра. Я очень надеюсь, что вместе мы сделаем краудфандинг в Казахстане!»

О проекте

Что такое краудфандинг?

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — способ коллективного финансирования проектов, при котором деньги на создание продукта поступают от потребителей (вкладчиков). Краудфандинг позволяет изучить аудиторию и оценить ценность идеи.

Что такое Starttime

Starttime.kz – сервис, помогающий авторам интересных идей находить средства на реализацию задумки посредством коллективной поддержки. Стать участником Starttime может социальная, коммерческая или благотворительная идея.

Возможности Starttime

Starttime объединяет правообладателей (авторов идеи), результаты их работы и вкладчиков (поклонников, заинтересованные лица). Помимо поддержки и продвижения интересных авторский идей, Starttime предлагает пользователям уникальный продукт.

Starttime и пользователи

Пользователи Starttime называются вкладчиками, так как могут приобрести интересующий продукт-вознаграждение, тем самым поддержав авторский проект.

Чем полезен Starttime пользователям?

Вы получаете прямой контакт с авторами проекта, можете задать им интересующие вопросы, организовать сотрудничество и сделать заказ на понравившиеся вознаграждения.

 Вы можете стать участником творческого процесса, на который по каким-либо причинам не решились бы сами.

Вы можете получить уникальные нематериальные вознаграждения напрямую от авторов (например, авторский диск от музыкантов или посещение бэкстейдж после концерта).

Вы можете общаться с остальными вкладчиками, оказывать поддержку в продвижении интересных для вас проектов.

Starttime и авторы

Чем полезен Starttime авторам?

Вы получаете доступ к аудитории, готовой поддержать ваше начинание, таким образом, нет необходимости зависеть от посредников по продвижению вашей идеи.

Вы получаете обратную связь с аудиторией, что помогает усовершенствовать идею и конечный продукт.

Для начального бизнеса Starttime – одна из возможностей протестировать продукт без предварительных затрат, понять спрос и провести предпродажи.

Зачем обращаться к Starttime, если деньги можно собрать и на своем сайте?

Starttime поможет в привлечении новой аудитории.

У проектов Starttime персональные кураторы, поддерживающие и консультирующие авторов в продвижении проектов.

Сервис оказывает информационную поддержку проектам, еженедельно рассылая Обзор Starttime подписчикам.

Отличие Starttime.kz от других ресурсов.

Авторы проектов Starttime получают следующие условия:

Авторы получают собранные средства, даже если собрали всего 51% от заявленной суммы.

Авторы имеют возможность продлевать срок проведения проекта еще на 90 дней.

Starttime предлагает авторам собственные инструменты продвижения проекта.

Авторы могут напрямую общаться с вкладчиками и получают контактную информацию об вкладчике.

Вкладчики могут поддерживать несколько проектов, приобретая вознаграждения разных авторов.

Кому можно создавать проекты на Starttime?

Создать проект может:

Гражданин Республики Казахстан, достигший 18 лет, и имеющий действующий счет в банке;

Компания, соответствующая и следующая условиям Starttime. (Условия на сайте)

Заявки на какие проекты рассматриваются Starttime?

Starttime принимает заявки на творческие и социально-значимые идеи всех сфер деятельности, не нарушающие авторских прав и свобод других граждан, а также не противоречащие законодательства Республики Казахстан.

Стоимость сотрудничества:

Создание и размещение проекта на Starttime бесплатно. В случае успешного завершения проекта сервис удерживает с проекта комиссию в размере 15% от собранных средств. Если Автором Проекта выступает физическое лицо, то из суммы перечисляется в бюджет Республики Казахстан налог от дохода физического лица, согласно налогового законодательства Республики Казахстан.

www.start-time.kz

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.