Место встречи Start-time.kz

1 мар 2017 в 17:40

Как возникла идея проекта? Когда он был запущен?

В последние годы я стала замечать, как растет активность в благотворительных группах в известных социальных сетях. Любой клич о помощи облетал весь интернет и возвращался с обратной связью за считанные минуты. Люди помогали в любой ситуации – искать квартиру оставшимся без жилья, находить потерянных собак и т. п. И это движение не останавливается ни на секунду, пользователи соцсетей помогают друг другу контактами, деньгами, связями и т. п. Это потрясающее явление! Оно говорит о глубоком милосердии казахстанцев. Но есть грустная и темная сторона медали, когда помощь не доходит до места назначения просто потому, что проблема и ее персонажи выдуманные. Этих детей нет, этих людей нет, этих проблем нет, а мы торопимся оказать помощь тем, кто использует нашу доброту. Поэтому мы решили перефокусировать наш корпоративный фонд TS Charity Foundation в digital проект и развить понятие «умное милосердие». Хотите помочь – помогайте, но тем, кто реально нуждается в вас и доказывает свое существование документами и физическим присутствием. Так, 1 ноября 2016 года мы запустили краудфандинговую платформу Start-time.kz.

 

Существуют ли аналоги в стране и за рубежом?

Краудфандинг – молодое понятие для Казахстана. В нашей стране это понятие было издревле распространено и известно как асар. На мировой арене таких платформ тысячи. Одной из известных является американская kikstarter.com

 

Какова цель проекта?

Цель проекта – собрать народными усилиями деньги на благотворительную, социальную или коммерческую идею автора. Мы рассматриваем любые заявки: если проект нацелен на благо, он будет рассмотрен положительно.

 

С какими трудностями столкнулись во время его реализации?

Милосердствовать в цифровом формате, все равно что заново научиться творить добро. Во-первых, надо принять само понятие краудфандинга, обзавестись банковскими картами, завести онлайн-кошелек и, конечно, благо творить. Краудфандинг – это и вклады.

Как это работает?

Автор крауд-проекта объявляет на платформе сбор денежных средств на реализацию своей идеи. Он очень точно расписывает, на что будут потрачены данные средства. Для каждого вкладчика предусматриваются вознаграждения, которые чаще всего эксклюзивны, так как нигде не продаются­ и являются авторскими изобретениями.

 

Чего удалось добиться к настоящему времени? Конкретные примеры, кому удалось помочь собрать средства на реализацию проекта?

На сегодняшний день на платформе уже представлено несколько крауд-проектов. Один из успешных проектов – это бренд вязаной одежды DNK CODE Knitwear. Автор проекта собирает деньги на пряжу для коллекции, которую планирует показать на европейском рынке, продемонстрировать стиль кочевников,  популяризируя тем самым нашу страну.  Со всеми проектами можно познакомиться, посетив наш ресурс www.start-time.kz

Каким вы видите будущее вашего проекта? Ваши перспективные планы?

Каждый день мы движемся вперед, популяризируя краудфандинг. В наших планах – стать ньюсмейкером в данном направлении. Я верю, что вместе мы внесем значительный вклад в экономику Казахстана и разовьем «умное милосердие». Пришло время, чтобы начать!

HandMade Shop изделия ручной работы от хендмейдеров Казахстана

Мы предлагаем изделия ручной работы от hand made мастеров Казахстана, по самым доступным ценам. Приобретайте изделия и поддерживайте казахстанское производство. Каждое изделие пропитано любовью и большими трудолюбием.